金曜ドラマ「ラブシャッフル」・谷原章介 玉木宏主演!金曜ドラマ「ラブシャッフル」のドラマ情報

金曜ドラマ「ラブシャッフル」・谷原章介

谷原章介 役名:菊田正人
谷原章介さんは、今回の金曜ドラマ「ラブシャッフル」では主人公・啓と同じ高級マンションに住み、啓と共に「ラブシャッフル」を試みる住民仲間の一人で、開業している心療内科医・菊田正人を演じます。

谷原章介のプロフィール
芸名 :谷原章介
フリガナ :タニハラショウスケ
誕生日 :1972年7月8日
星座 :かに座
出身地 :神奈川
性別 :男
血液型 :A型
身長 :183cm
体重 :68kg
ジャンル :俳優
デビュー年 :1995年
デビューのきっかけ :1992年、メンズノンノ (雑誌・集英社) 専属モデル
デビュー作品 :花より男子 (映画) 道明寺司役
趣味 :料理、家具
ペット :犬 (ボストンテリア)

出演作品
テレビドラマ
ラブコンプレックス 第4話(2000年、フジテレビ)
ロケットボーイ(2001年、フジテレビ) - 田中一臣 役
ムコ殿(2001年、フジテレビ) - 隅田幸作 役
獅子女(2001年、日本テレビ) - コクラジュンペイ 役
救命病棟24時 第2シリーズ(2001年、フジテレビ) - 城島俊 役
プラトニックセックス(2001年、フジテレビ)
水曜日の情事(2001年、フジテレビ) - 岡島明洋 役
恋愛裁判(2001年、日本テレビ) - 亀井出太郎 役
救命病棟24時スペシャル(2002年、フジテレビ) - 城島俊 役
恋ノチカラ(2002年、フジテレビ) - 倉持勇祐 役
整形美人。(2002年、フジテレビ) - 矢島正 役
東京物語(2002年、フジテレビ)
性と街 モテる技術 (2002年、フジテレビ) - 内田学 役
怪談百物語・かぐや姫(2002年、フジテレビ)
イヴのすべて(2002年、テレビ朝日)
おとうさん(2002年、TBS) - 玉木真二 役
僕の生きる道(2003年、フジテレビ) - 久保勝 役
SMAP×SMAP 特別編 僕とあなたの生きる道?ONEDAY (2003年、フジテレビ) - 久保勝 役
グルメガーディアンズ(2003年、フジテレビ)
ダイヤモンドガール(2003年、フジテレビ) - 夏目慎一郎 役
ドラマW コスメティック(2003年、WOWOW)
世にも奇妙な物語・2003秋の特別編『迷路』(2003年、フジテレビ) ※主演
億万長者になる方法(2003年、フジテレビ)
フジ子・ヘミングの軌跡(2003年、フジテレビ) - 近藤 役
大河ドラマ 新選組!(2004年、NHK) - 伊東甲子太郎 役
STAR'S ECHO(2004年、日韓合作、フジテレビ)
プライド(2004年、フジテレビ) - 夏川啓介 役
勝負下着(2004年、フジテレビ) - 飯島大 役
華岡青洲の妻(2005年、NHK) - 華岡青洲(雲平) 役
ごくせん(2005年、日本テレビ) - 九条拓真 役
恋におちたら?僕の成功の秘密?(2005年、フジテレビ) - 神谷陸 役
27歳の夏休み(2005年、TBS) - 石坂秋史役
幸せになりたい!(2005年、TBS) - 長谷川純一 役
大奥?華の乱?(2005年、フジテレビ) - 徳川綱吉 役
alive(アライブ)(2005年、BSフジ) - 江崎 役(声の出演)
女の一代記 第2夜「越路吹雪」(2005年、フジテレビ) - 黛敏郎 役
小早川伸木の恋(2006年、フジテレビ) - 竹林隼人 役
ドラマ・コンプレックス ウーマンズ・アイランド?彼女たちの選択?(2006年、日本テレビ) - 深沢裕人役
トップキャスター(2006年、フジテレビ) - 結城雅人 役
CAとお呼びっ!(2006年、日本テレビ) - 高岡真 役
嫌われ松子の一生(2006年、TBS) - 岡野健夫 役
明智光秀 神に愛されなかった男 (2007年、フジテレビ) - 足利義昭 役
大河ドラマ 風林火山(2007年、NHK) - 今川義元 役
エラいところに嫁いでしまった!(2007年、テレビ朝日) - 山本磯次郎 役
わたしたちの教科書(2007年、フジテレビ) - 瀬里直之 役
山おんな壁おんな(2007年、フジテレビ) - 田村剛彦 役
出るトコ出ましょ!(2007年、フジテレビ) - 野中弘務 役
モップガール(2007年、テレビ朝日) - 大友将太郎 役
しゃばけ(2007年11月24日、フジテレビ) - 仁吉(白沢) 役
ドラマW 長い長い殺人(2007年、WOWOW)
今日は渋谷で6時(2008年、フジテレビ) - 男 役
エジソンの母(2008年、TBS) - 美浦博之 役
猟奇的な彼女(2008年、TBS) - 数島健作 役
学校じゃ教えられない!(2008年、日本テレビ) - 氷室賢作 役
世にも奇妙な物語 2008秋の特別編『推理タクシー』(2008年)※主演 村西トム 役
しゃばけ 第2弾「うそうそ」(2008年11月29日、フジテレビ)- 仁吉(白沢) 役
トライアングル(2009年、フジテレビ)
ラブシャッフル(2009年、TBS)

映画
花より男子 (1995年、楠田泰之監督) - 道明寺司 役
極道戦国志 不動 (1996年、三池崇史監督) - 不動力一 役
デボラがライバル (1997年、松浦雅子監督) - デボラ 役
不夜城 (1998年、リー・チーガイ監督) - 周天文 役
クロスファイア(2000年、金子修介監督) - 青年医師 役
ゴジラ×メガギラス G消滅作戦 (2000年、手塚昌明監督) - 工藤元 役
ゴジラ×メカゴジラ (2002年、手塚昌明監督) - 八景島の自衛官 役
THE SNOW (2003年、ケイ・シー・チャン監督)※世界20カ国公開
スカイハイ 劇場版(2003年、北村龍平監督) - 神崎刑事 役
深呼吸の必要 (2004年、篠原哲雄監督) - 池永修一 役
ゴジラ FINAL WARS(2004年、北村龍平監督) - 東京の恋人達・男 役
亡国のイージス(2005年、阪本順治監督) - 風間雄大 役
スキージャンプ・ペア ?Road to TORINO 2006?(2006年)※ナビゲーター
ラブ★コン(2006年、石川北二監督) - 舞竹国海 役
嫌われ松子の一生(2006年、中島哲也監督) - 佐伯俊二 役
大奥(2006年、林徹監督) - 懐月堂安度 役
西遊記(2007年、澤田鎌作監督)
ベクシル 2077日本鎖国(2007年、曽利文彦監督) - レオン・フェイデン 役(声の出演)
スカイ・クロラ The Sky Crawlers(2008年、押井守監督) - 土岐野尚文 役(声の出演)
ザ・マジックアワー(2008年、三谷幸喜監督) - ニコ 役
ハンサム★スーツ(2008年、英勉監督) - 光山杏仁 役(主演)
Baby Baby Baby!(2009年、両沢和幸監督)

舞台
リトルショップオブホラーズ(1999年、天王洲アートスフィア)
ミラクルブラインドボーイズ(2000年、原宿クエストホール)
ミラクルブラインドボーイズ(2001年、近鉄小劇場)
ミラクルブラインドボーイズ(2002年、青山草月ホール)
天国の本屋(2002年、銀座博品館劇場、中村龍史演出)
幽霊はここにいる(2002年、鴻上尚史演出、東京・大阪公演)
HAKANA(2002年、杉田成道演出、東京・大阪公演)
コーカサスの白墨の輪(2005年、串田和美演出)
涙の温度(2005年、秋元康監修)※朗読舞台
あわれ彼女は娼婦(2006年、蜷川幸雄演出)

書籍・連載コラム
横浜スカイマガジン (2003年 - 2005年)
小学館テレパルf(エフ)(2004年 - )
読売新聞夕刊 (2006年)

書籍・その他
集英社メンズノンノ(1992年 - 1994年)※専属モデル
小学館CanCam12月号(2006年)※蛯原友里と共演
アルク中国語ジャーナル(2007年10月号) 中国語ワールドの人々 谷原章介
アシェット婦人画報社メンズクラブ(2007年 - )※メインキャラクター
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。