金曜ドラマ「ラブシャッフル」・小島 聖 玉木宏主演!金曜ドラマ「ラブシャッフル」のドラマ情報

金曜ドラマ「ラブシャッフル」・小島 聖

小島 聖 役名:上条玲子
今回の金曜ドラマ「ラブシャッフル」で小島 聖さんは、主人公である宇佐美啓(玉木宏)らとともに「ラブシャッフル」を試みる高級マンションの住民仲間で、女性専門のプロカメラマンの世良旺次郎(松田翔太)のパートナーである人妻の上条玲子(小島聖)を演じます。

小島聖のプロフィール
芸名 :小島聖
フリガナ :コジマヒジリ
星座 :うお座
出身地 :東京
性別 :女
血液型 :A型
身長 :169cm
ジャンル :女優
特技 :バレエ、茶道

出演作品
テレビ
魔法少女ちゅうかなぱいぱい!(1989年、フジテレビ)
ぶるうかなりや
日本のこわい夜
龍神町龍神十三番地
アリよさらば(1994年、TBS)
ナースのお仕事(1996年、フジテレビ)
わるいやつら(2007年、テレビ朝日)

映画
1990年 タスマニア物語 (フジテレビ)
1991年 本気! (東映)
1994年 NIGHT HEAD (フジテレビ)
1997年 30-thirty- (パイオニアLDC)
1997年 マルタイの女 (伊丹プロ)
1998年 一生、遊んで暮らしたい (GAGA)
1999年 稚内発 (学び座)
1999年 完全なる飼育 (東京テアトル)
1999年 あつもの (シネカノン)
2000年 MONDAY (シネカノン)
2000年 HYSTERIC (レジェンド・ピクチャーズ)
2000年 本日またまた休診なり (サイプロ)
2000年 sWinGmaN (ビデオプランニング)
2001年 赤い橋の下のぬるい水
2002年 うつつ (日活)
2004年 日常恐怖劇場・オモヒノタマ〜念珠 壱ノ珠 念ヒ (衛星劇場)
2004年 恋の門
2004年 海猫
2004年 インストール
2004年 ギミー・ヘブン (アートポート)
2004年 ブラックキス (アップリンク)
2005年 タナカヒロシのすべて (ファントム・フィルム)
2005年 絶対恐怖 Booth ブース (日本出版販売)
2006年 アジアンタムブルー (角川ヘラルド映画)

舞台
ポップコーン(1998年)
なよたけ(2000年)
マリアに夢中(2000年)
青春・最終章?僕たちの決算?(2000年)
悪霊?下女の恋(2001年)
エレファント・マン(2002年)
ロンサム・ウェスト 神の忘れたまいし土地(2002年)
ポルノ(2002年)
ゴロヴリョフ家の人々 (2003年)
二人の女兵士の物語(2004年)
悪魔の唄(2005年)
アイスクリームマン(2005年)
奇跡の人(2006年)
やわらかい服を着て(2006年)
ひばり(2007年)
ワンマン・ショー(2007年)
アルゴス坂の白い家−クリュタイメストラ− (2007年9月20日 - 10月7日、新国立劇場)
欲望という名の電車(2007年)
眠りのともだち(2008年2月27日 - 3月9日、イキウメ、於:赤坂RED/THEATER)
LOVE LETTERS(2008年3月、PARCO劇場)
かもめ(マーシャ役、2008年)

写真集
PLaGe ―小島聖写真集(1994年、ワニブックス)
HIJIRI ―小島聖写真集(1996年、ぶんか社)
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。