金曜ドラマ「ラブシャッフル」・貫地谷しほり 玉木宏主演!金曜ドラマ「ラブシャッフル」のドラマ情報

金曜ドラマ「ラブシャッフル」・貫地谷しほり

貫地谷しほり 役名:香川芽衣
今回の金曜ドラマ「ラブシャッフル」で貫地谷しほりさんは、主人公である宇佐美啓(玉木宏)のセレブな恋人である香川芽衣を演じます。
主人公、宇佐美啓(玉木宏)と同じ高級マンションに住む住民仲間たちと、啓と共に「ラブシャッフル」を試みることになる香川芽衣を貫地谷しほりさんがどう演じるかも見どころですね!

貫地谷しほりのプロフィール
芸名 :貫地谷しほり
フリガナ :カンジヤシホリ
誕生日 :1985年12月12日
星座 :いて座
出身地 :東京
性別 :女
血液型 :A型
身長 :156cm
ジャンル :女優
デビュー年 :2002年
デビューのきっかけ :スカウト
デビュー作品 :修羅の群れ (映画) 稲原秋子役
趣味 :空想、映画鑑賞、音楽鑑賞
特技 :着物を2分で着ること
家族 :父、母
長所 :天真爛漫なところ
短所 :短気なところ
ペット :ハムスター
好きな色 :黒、白、緑

出演作品
テレビドラマ(レギュラー・準レギュラー)
君といた日々(2005年1月 - 3月、TBS) - 小山内美歩 役
刑事部屋 六本木おかしな捜査班(2005年7月 - 9月、テレビ朝日) - 南原亜紀 役
大奥 華の乱(2005年10月 - 12月、フジテレビ) - 染子 役
大河ドラマ 風林火山(2007年1月 - 4月、NHK) - ミツ 役
花より男子2(リターンズ)3話、7話(2007年1月 - 2月、TBS) - 日向更 役
連続テレビ小説 ちりとてちん(2007年10月 - 2008年3月、NHK) - 主演・和田喜代美/青木喜代美(徒然亭若狭)役
キミ犯人じゃないよね?(2008年4月 - 6月、テレビ朝日) - 主演・森田さくら 役
あんどーなつ(2008年7月 - 9月、TBS) - 主演・安藤奈津 役
ラブシャッフル(2009年1月 - 3月予定、TBS)- 香川芽衣 役

映画
惨劇館/夢子(2002年) - 奥矢月子 役
修羅の群れ(2002年) - 稲原秋子 役
3↓1/2(ミクダリハン)(2002年) - はるか 役
SURVIVE STYLE5+(2004年) - 小林果歩 役
スウィングガールズ(2004年) - 斉藤良江 役
死霊波(2005年) - 長尾瑠奈 役
KARAOKE -人生紙一重-(2005年) - 井上祥子役
探偵事務所5(2005年) - 宍戸瞳 役
最終兵器彼女(2006年) - アケミ 役
ナイスの森 The First Contact (2006年)
夜のピクニック(2006年) - 後藤梨香 役
愛の流刑地(2007年) - 村尾高子 役
神童(2007年4月21日公開)-賀茂川香音 役
彩恋 SAI-REN(2007年8月4日公開) - 広瀬葫子(ココ)役
包帯クラブ(2007年9月15日公開) - 丹沢志緒美(タンシオ)役
ALWAYS 続・三丁目の夕日(2007年11月3日公開)- メリー 役
青空のルーレット(2007年11月3日公開) - 栗原加奈子 役
パコと魔法の絵本(2008年9月13日公開) - サオリちゃん・女子社員 役
THE CODE(2009年GW明け公開予定) - 宍戸瞳 役
ノーボーイズ、ノークライ(2009年公開) - 敦子 役
ジェネラル・ルージュの凱旋(2009年3月7日公開予定)

舞台
新築HIMAWARI-A日記(2004年6月)
理由なき反抗(2005年4月 -)
労働者M(2006年2月 -)
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。