金曜ドラマ「ラブシャッフル」・香里奈 玉木宏主演!金曜ドラマ「ラブシャッフル」のドラマ情報

金曜ドラマ「ラブシャッフル」・香里奈

香里奈 役名:逢沢愛瑠
香里奈さんは、今回の金曜ドラマ「ラブシャッフル」では「ラブシャッフル」を試みる高級マンションの住民仲間で、三ヶ国語を操るフリーの通訳である逢沢愛瑠を演じます。

香里奈のプロフィール
ふりがな:かりな
本名 :能瀬 香里奈
生年月日 :1984年2月21日(24歳)
出生地 :愛知県名古屋市
血液型 :A型
職業 :女優、ファッションモデル
ジャンル :テレビドラマ・映画
学歴:名古屋女子大学高等学校卒業
活動期間 2000年:Ray -
所属:テンカラット
家族 姉・能世あんな、えれな

出演作品
映画
深呼吸の必要(2004年、松竹) - 主演・立花ひなみ 役
天国の本屋?恋火(2004年、松竹) - 由衣 役
海猿 ウミザル(2004年、東宝) - 松原エリカ 役
輪廻(2006年、東宝) - 木下弥生 役
しゃべれども しゃべれども(2007年、アスミック・エース) - 十河五月 役
恋空(2007年、東宝) - ミナコ 役

テレビドラマ
カバチタレ!(2001年、フジテレビ) - 小原春菜 役
ロング・ラブレター 漂流教室 (2002年、フジテレビ) - 舞岡あずさ 役
ディビジョン1 「2H」(2004年、フジテレビ) - 梶原真弓 役
ナースマンがゆく(2004年、日本テレビ) - 矢野原希美 役
海猿-UMIZARU EVOLUTION-(2005年、フジテレビ) - 松原エリカ 役(第1話ゲスト)
夜王 YAOH (2006年、TBS) - 斉藤祭 役
CAとお呼びっ!(2006年、日本テレビ) - 菊池優花 役
メッセージ 伝説のCMディレクター・杉山登志?(2006年、TBS) - 伊藤真記 役
僕の歩く道(2006年、関西テレビ制作・フジテレビ系) - 松田都古 役
翼の折れた天使たち第4夜「商品」(2007年、フジテレビ) - 主演・美咲 役
バンビーノ!(2007年、日本テレビ) - 日々野あすか 役
牛に願いを Love&Farm(2007年、関西テレビ制作・フジテレビ系) - 末永美帆子 役
だいすき!!(2008年、TBS) - 主演・福原柚子 役
先生はエライっ!(2008年、日本テレビ) - 青山雪 役
猟奇的な彼女(2008年、TBS) - 三朗の見合い相手 役(最終戦ゲスト)
霧の火 樺太・真岡郵便局に散った九人の乙女たち(2008年8月25日、日本テレビ) - 井上愛子 役
みゅうの足パパにあげる(2008年8月30日、日本テレビ) - 山口綾 役
リアル・クローズ(2008年、関西テレビ制作・フジテレビ系) - 主演・天野絹恵 役
ガリレオΦ(2008年、フジテレビ) - 新藤奈美恵 役
ラブシャッフル(2009年、TBS) - 逢沢愛瑠 役

ラジオドラマ
JET STREAM 「深呼吸の必要」(2004年5月、TOKYO-FM)
円都通信「Bandage」(2005年2月、TOKYO-FM) - 都築麻子 役
BITTER SWEET CAFE「忘れられない恋のうた」(2007年3月、ニッポン放送)

バラエティほか
ナマタノオロチ(2001年) - 司会
花と星〜舞・真央 氷上の天才姉妹〜(2005年、東海テレビ) - ナレーター
ドキュメント にっぽんの現場「ビューティー・ガールズ〜東京表参道 世界へのステップ〜」(2008年、NHK) - ナレーター、
作品

DVD
フジテレビ ビジュアルクイーンオブザイヤー '02 香里奈「Infini(アンフィニ)」(2002年8月7日、ポニーキャニオン)

書籍
KARINA(2005年1月、幻冬舎、ISBN 4344007336)[7]
I can.(2008年10月31日、幻冬舎、ISBN 4344015738)
受賞歴
第14回日本映画批評家大賞新人賞(小森和子賞)(深呼吸の必要)
第46回ACC CM FESTIVAL特別賞/演技賞(TSUBAKI)
第56回ザテレビジョンドラマアカデミー賞主演女優賞(だいすき!!)
第8回ベストレザーニスト賞 (2008年)
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。