金曜ドラマ「ラブシャッフル」・玉木 宏 玉木宏主演!金曜ドラマ「ラブシャッフル」のドラマ情報

金曜ドラマ「ラブシャッフル」・玉木 宏

玉木 宏 役名:宇佐美 啓
金曜ドラマ「ラブシャッフル」で玉木宏さんは主人公の宇佐美啓を演じます。
主人公である宇佐美啓は、セレブな恋人である芽衣のコネによってはたから見ればエリートサラリーマンといえる地位を得てはいたが、その恋人、芽衣から婚約を解消され、地位と愛情を同時に失う危機に陥ってしまいます。
玉木宏は今作がTBS連続ドラマ初主演となり、それも話題ですね。
玉木宏はドラマ「のだめカンタービレ」、「鹿男あをによし」ほか、色々なドラマ&映画、CM出演で活躍中です。
主人公、宇佐美啓のセレブな恋人である芽衣は、貫地谷しほりが演じます。

玉木 宏プロフィール
ふりがな:たまき ひろし
本名 :同じ
生年月日 :1980年1月14日
出生地 :愛知県名古屋市
血液型 :A型
身長:180cm
靴のサイズ:27.5cm
趣味:カメラ
特技:水泳
職業 :俳優、歌手
ジャンル :映画、テレビドラマ、CM
俳優デビュー :1998年
歌手デビュー :2004年

出演作品
テレビドラマ
せつない第21話(1998年8月、テレビ朝日)
私ってへん?(1998年8月、TBS)
GTO第10話(1998年9月8日、フジテレビ) - 玉木 役
セミダブル(1999年4月-6月、日本テレビ)
あぶない放課後第7話(1999年5月24日、テレビ朝日) - 速水わたる 役
国産ひな娘第25話(1999年9月22日、テレビ東京)
天国に一番近い男第3話(1999年12月2日、TBS) - 不良 役
秘書室の名探偵(2000年、フジテレビ、未放送) - 岡田 役
別れさせ屋第6話(2001年2月12日、よみうりテレビ) - 社長の昔の想い人 役
傷だらけのラブソング(2001年10月-12月、関西テレビ) - 圭太 役
SABU ?さぶ?(2002年5月14日、名古屋テレビ) - 金太 役
ツーハンマン(2002年7月-9月、テレビ朝日) - 平林健 役
ぼくが地球を救う第4話(2002年7月25日、TBS) - 大久保新一 役
リモート(2002年10月-12月、日本テレビ) - 上島伸吾 役
新春ドラマスペシャル 秋刀魚の味(2003年1月3日、フジテレビ) - 平山和夫 役
連続テレビ小説 こころ(2003年3月-9月、NHK) - 堀田匠 役
中学生日記静岡さすらい編 新しい歌 後編(2003年9月20日、NHK)
WATER BOYS(2003年7月-9月、フジテレビ) - 佐藤勝正 役※友情出演
dramaW1周年記念作品 恋愛小説(2004年3月14日、WOWOW) - 久保聡史 役※初主演
愛し君へ(2004年4月-6月、フジテレビ) - 折原新吾 役
ラストクリスマス(2004年10月-12月、フジテレビ) - 日垣直哉 役
ヒューマンドラマスペシャル 天国へのカレンダー(2005年5月20日、フジテレビ) - 望月隼人 役
赤い運命(2005年10月4日-6日、TBS) - 吉野俊介 役
土曜ドラマ 氷壁(2006年1月-2月、NHK) - 奥寺恭平※連続ドラマ初主演
大河ドラマ 功名が辻(2006年、NHK) - 山内康豊 役
トップキャスター(2006年4月-6月、フジテレビ) - 蟹原健介 役
のだめカンタービレ(2006年10月-12月、フジテレビ) - 千秋真一 役
ちびまる子ちゃん(2006年10月31日、フジテレビ) - 若い時のさくらヒロシ 役
星ひとつの夜(2007年5月25日、フジテレビ) - 岩崎大樹 役
敵は本能寺にあり(2007年12月16日、テレビ朝日) - 織田信長 役
のだめカンタービレ in ヨーロッパ(2008年1月4日-5日、フジテレビ) - 千秋真一 役
鹿男あをによし(2008年1月-3月 、フジテレビ) - 小川孝信 役
大河ドラマ 篤姫(2008年、NHK) - 坂本龍馬 役
ラブシャッフル(2009年1月-3月放送予定、TBS) - 宇佐美啓 役

映画
クリスマス・イヴ(2000年4月21日、ギャガ) - 小坂展高 役
ウォーターボーイズ(2001年9月15日、東宝) - 佐藤勝正 役
SABU ?さぶ?(2002年10月5日、キネマ旬報) - 金太 役
群青の夜の羽毛布(2002年10月5日、ギャガ・コミュニケーションズ) - 伊藤鉄男 役
ゴーストシステム(2002年、オリジナル・ビデオ作品) - 日暮亘 役
タイムライン(2003年1月) - ポール・ウォーカー 役※声の出演
REVORVER -リボルバー青い春-(2003年7月、オリジナル・ビデオ作品) - オサム 役
ROCKERS(2003年9月27日、ギャガ・コミュニケーションズ) - タニ 役
SPIRIT(2004年2月21日、スペースシャワーピクチャーズ) - キョウ 役
恋愛小説(2004年6月19日、WOWOW) - 久保聡史 役
雨鱒の川-初恋のある場所(2004年11月13日、ミコット&バサラ) - 加藤心平 役
ゴーストシャウト(2004年12月18日、東京テアトル) - 健太の孫 役
マダガスカル(2005年8月13日、アスミック・エース) - アレックス 役※声の出演
殴者 NAGURIMONO(2005年9月23日、ワイズポリシー) - 暗雷 役
変身(2005年11月19日、日本出版販売) - 成瀬純一 役
ただ、君を愛してる(2006年10月28日、東映) - 瀬川誠人 役
ミッドナイト・イーグル(2007年11月23日、松竹) - 落合信一郎 役
スマイル 聖夜の奇跡(2007年12月15日、東宝) - 玉木先生 役※友情出演
KIDS(2008年2月2日、東映) - タケオ 役
MW(2009年公開予定、ギャガ・コミュニケーションズ) - 結城美知雄 役
真夏のオリオン(2009年公開予定、東宝) - 倉本孝行 役

書籍
Personal book『white』(2004年1月14日、祥伝社刊:ISBN 9784396430078)
PHOTO BOOK『COLOR』(2007年1月14日、ワニブックス刊:ISBN 9784847029516)

CDシングル
Seasons(2004年6月2日、限定盤:YRCN-10048、通常盤:YRCN-10049)
Emotion(2004年11月10日、限定盤:YRCN-10073、通常盤:YRCN-10074)
Love Goes/eyes(2006年2月15日、CD+DVD限定盤:AVCD-30880/B)
希望の海/雨(2006年4月26日、CD+DVD:AVCD-30943/B、CD:AVCD-30944)
約束/question(2006年5月24日、CD+DVD:AVCD-30947/B、CD:AVCD-30948)
ラバイバー?悲しみがまた繰り返そうと誰かに愛を唄う?(2006年6月28日、CD+DVD:AVCD-30968/B、CD:AVCD-30969)
踊ろうよ(2008年2月6日、限定盤(フォトブック付):AVCD-31371 、限定盤(DVD付):AVCD-31370/B、通常盤:AVCD-31372)
抱きしめたい (2008年3月19日 限定盤:AVCD-31391)

CDアルバム
RIPPLE(2004年12月15日、CD+DVD限定盤:YRCN-11040、CD:YRCN-11039)
Bridge(2008年3月19日、CD+DVD限定盤:AVCD-23556/B 、通常盤:AVCD-23557)

CDその他
「ROCKERS」オリジナル・サウンド・トラック(2003年9月3日)
恋をしようよ(ROCK’N’ROLL GYPSIES feat. 中村俊介)
PRETTY VACANT SCOOPS(セリフのみ)

DVD
Secret of 玉木宏 “SPIRIT”(2004年)
Realize Hiroshi Tamaki music films 01(2004年)

上記の記事は一部Wikipediaから引用しています。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%89%E6%9C%A8%E5%AE%8F
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。